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28.08.2008

Tsui Wan – Spätzleverschnitt mit Fleisch

Die Sonne scheint und es gibt Porridge zum Frühstück. Wir brechen auf und erreichen am Mittag Dalanzagad. Wir essen wieder in einem Restaurant: Tsui Wan – Spätzleverschnitt mit Fleisch. Anschließend füllen wir auf dem anliegenden Markt unsere Mars-, Gas-, Wasser- Bier- und Wodkavorräte wieder auf. Das unverständliche Gemurmel aus dem Lautsprecher erinnert Stevie an eine Szene aus „Three Kings“, doch die anschließende Schießerei bleibt aus. Am Nachmittag fahren wir Richtung Westen an einem Gebirgskamm entlang, ehe wir den Eingang der Geierschlucht erreichen. Dort angekommen werden wir durch ein Mini-Museum gescheucht, was wir unter Touristenfalle verbuchen. Jetzt geht's zunächst mit dem Auto in die Schlucht, dann spazieren wir zu Fuß weiter. Sehr beeindruckend, auch ohne den Gletscher. Die anschließende Autofahrt wird zum Erlebnis: Erst steile Hügel hinauf, dann in einem Bachbett durch engste Felswände. Am Ende geht es eine Anhöhe hinauf. Der Anblick lässt uns erstaunen: Wir stehen auf einer endlos scheinenden Hochebene. Bei der Lagerplatzsuche entdecken wir neben einer Jurte zwei Zelte, welchen wir uns anschließen. Die beiden Zelte gehören zwei Amerikanern, die auf Kamelen durch die Mongolei touren. Es ist bereits dunkel und wir Kochen und Essen im Auto. Die Nacht wird zum Horrorerlebnis: Starker Wind und heftiger Regen lassen uns kein Auge zumachen. Am Morgen ist alles nass.